728x90
반응형
오늘은 양파 보관하는 방법에 대해서 말해보려 한다.
양파는 식생활에 빼놓을 수가 없는 식재료이다.
한식, 양식, 중식 등 거의 모든 재료에 넣어도 된다.
나에게는 거의 깻잎과도 같은 존재이다. 나는 깻잎 또한 양파처럼 모든 음식에 들어갈 수 있다고 생각하기 때문이다.
여하튼 양파는 활용도가 높기 때문에 많이 사두면 좋다.
또한, 안 깐 양파를 많이 사는 게 더 저렴하다. 그래서 깐 양파를 소량으로 사는 것보다 좋다.
하지만 많이 사면 항상 보관하는 게 문제이다.
혼자 사는 사람들은 항상 음식이 상할 수 있다는 점을 유의해야 한다.
1. 깐 양파
깐 양파는 밀봉하여 냉장 보관하는 것이 최우선이다. 과연 더 좋은 방법이 있을까 싶을 정도로
이것이 최우선적 방법이다. 이렇게 하면 충분히 긴 시간 동안 보관할 수 있다.
2. 안 깐 양파
안 깐 양파는 수분이 빠져나가지 않게 하는 것이 중요하다. 그래서 껍질을 까지 않는 것이 좋다.
그다음 더욱 견고하게 수분이 나가지 않게 하기 위해서 신문지 같은 종이로 싸 두면 더욱 오래 보관할 수 있다.
그리고 냉장고 야채 칸에 넣어 놓으면 오랫동안 보관할 수가 있다.
적양파도 같게 하면 된다.
양파는 생으로 먹어도 좋다. 하지만 맵고 쓴 맛이 약간 있어서 많이는 못 먹겠다.
그럴 땐 기름에 약간 구워 먹으면 단 맛이 나고 좋다. 앞으로도 양파를 많이 즐겨야겠다.
반응형
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
안산 대동서적 리뷰 (0) | 2022.06.06 |
---|---|
알뜰폰이란 (0) | 2021.11.08 |
레노버 노트북 드라이버 다운로드 (0) | 2020.11.21 |
신발 리뷰 - 반스 슬립온 컴피쿠시 (0) | 2020.09.20 |
반올림피자샵 네고왕 할인 (0) | 2020.09.19 |
댓글